邮件帐号: @fzrd.gov.cn 密码:
站内搜索
当前位置:首页 > 常委会会议 > 会议简介


福州市第十五届人大常委会举行第四十次会议
发表时间:2021-11-02 信息来源:市人大常委会办公厅 字体:【】【】【

    福州市第十五届人大常委会第四十次会议于2021年10月26日(星期二)上午在福州召开,会期三天。

  会议学习贯彻了中央人大工作会议精神、福州市第十二次党代会精神;开展了工业(产业)园区标准化建设情况专题询问;听取和审议了市人民政府关于“七五”普法决议执行情况的报告、关于2020年度国有资产管理情况的综合报告、关于全面推行河湖长制工作情况的报告;听取和审议了市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院市十五届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取和审议了市人大常委会关于关于市十五届人大五次会议代表议案办理情况的报告、市人大常委会执法检查组关于检查《福建省旅游条例》实施情况的报告;审议并表决通过《福州市人民代表大会常务委员会关于召开福州市第十六届人民代表大会第一次会议的决定》《福州市人民代表大会常务委员会关于福州市第十六届人民代表大会代表选举问题的决定》《福州市人民代表大会常务委员会关于修改<福州市历史文化名城保护条例>的决定》《福州市寿山石雕刻技艺保护规定》《福州市人民代表大会常务委员会关于全面提升城乡饮用水水质、逐步推进高品质饮用水建设的决定》《福州市人大常委会关于批准2021年市本级预算调整方案的决议》。书面听取了关于市人大常委会会议审议意见研究处理情况报告的审核意见的综合报告、关于福州市社会工作服务情况的调研报告、福州市人民政府工作部门任职人员履职情况的报告。会议还进行了人事任免。

  市人大常委会主任陈为民主持召开全体会议。市人大常委会副主任鄢萍、陈春光、关瑞祺、肖华、李凡、陈曾勇,秘书长林颖和常委会其他组成人员出席会议。市人民政府常务副市长林中麟、市人民政府副市长兰文;市监察委员会相关负责同志,市中级人民法院院长丁仰豪,市人民检察院检察长傅建飞列席有关会议。 



 【收藏】【打印】【关闭