邮件帐号: @fzrd.gov.cn 密码:
站内搜索
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动


恢复良好 侯艳梅出院
发表时间:2019-07-20 信息来源:福州日报 字体:【】【】【

  19日上午,市二医院康复训练室里,医生正在给舍己救人的全国人大代表、环卫女工侯艳梅做最后一次肌力训练和电动起立床训练。“下午我就出院回家啦,感谢大家对我的关心。”侯艳梅高兴地对记者说。记者了解到,18日,全国人大常委会专门来信慰问了侯艳梅代表。

  7月8日,本报以《生死关头,她一把推开工友……》为题,率先独家报道了侯艳梅面对突然倒下的200多公斤重垃圾桶,一把推开身边工友,自己身负重伤的先进事迹。之后,人民网、新华网、《中国妇女报》、《福建日报》、福建电视台及省市人大常委会官方微信等相继转发或刊发相关报道,感动了无数读者和网友。

  侯艳梅见义勇为的先进事迹经媒体报道后,引起了全国人大常委会领导的重视和充分肯定。7月18日,他们委托专人向侯艳梅表示慰问。记者在福建人大官方微信上看到了慰问信全文:

  尊敬的侯艳梅代表:

  您的先进事迹经媒体报道后,在全国人大代表中引起积极反响,大家都为您点赞。我们向栗战书委员长和王晨副委员长、杨振武秘书长报告了您的事迹和情况。受常委会领导同志委托,我代表全国人大常委会办公厅向您表示慰问,祝您早日康复,履职顺利!

                                                                                        全国人大常委会副秘书长      

                                                                                         郭振华2019年7月18日      

  侯艳梅激动地对记者说:“我只是来自基层环卫一线的普通代表,只做了自己该做的一件小事,没想到得到了这么多领导和社会各界的关注。”据了解,近日省妇联授予侯艳梅“福建省三八红旗手”荣誉称号,省总工会授予她“最美劳动者”荣誉称号,省见义勇为工委会授予她“福建省见义勇为先进个人”荣誉称号。

  侯艳梅的主治医生苏婵娟告诉记者,经过康复训练,目前侯艳梅已能够自主坐起90度并坚持10分钟左右,在电动起立床上也能直立60度坚持20分钟。“她非常坚强,目前身上多处受伤部位明显好转。如果没有顽强的意志力,不可能在这么短时间内恢复到这个程度。”

  坐在轮椅上,侯艳梅兴奋地想象着自己坐着轮椅回到工作岗位的情景:“现在是生活垃圾分类的起步期,大家都非常忙,我也恨不得马上回去跟大家一起忙。等我能下地走路了,就着手进行相关调研。距离明年全国人代会还有几个月,我相信我能行!”



 【收藏】【打印】【关闭