邮件帐号: @fzrd.gov.cn 密码:
站内搜索
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动


三级人大代表来榕调研双拥工作
发表时间:2020-06-07 信息来源:福州日报 字体:【】【】【

  6月5日,部分在闽全国、省人大代表和市人大代表来榕调研双拥工作。省市领导张广敏、陈为民、严可仕、李凡以代表身份参加调研。

  调研组一行来到福州铜盘中学、鼓楼第一中心小学,听取两校双拥共建和国防教育情况汇报。随后来到福州党管武装工作展览馆参观学习。

  调研组指出,拥军优属、拥政爱民是我们的优良传统。要深入学习习近平总书记出席十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团全体会议时发表的重要讲话精神,时刻牢记习总书记嘱托,不断发展坚如磐石的军政军民关系,凝聚起同心筑梦、共创未来的磅礴力量。

  调研组强调,要深化双拥模范城创建活动,广泛开展政策拥军、行业拥军、社区拥军活动,不断拓宽双拥工作的领域、范围,特别是在军人优先、军属优待、军娃上学、军转安置、退役优抚等方面,多办实事好事,切实解决“练兵急需、改革急用、官兵急盼”的相关难题,形成部队练打仗、地方练支前的生动局面。全省各级人大要加大对《福建省拥军优属条例》实施情况的监督检查,推动有关法律法规全面有效实施,努力营造全社会关心国防、尊崇军人的浓厚氛围,进一步擦亮福建双拥名片。



 【收藏】【打印】【关闭