邮件帐号: @fzrd.gov.cn 密码:
站内搜索
当前位置:首页 > 人大资讯


省人大常委会来榕开展立法调研
发表时间:2022-02-11 信息来源:福州日报 字体:【】【】【
  2月11日下午,省人大法制委领导带队来榕开展《福建省优化营商环境条例》和《福建省养老服务条例》立法调研,召开座谈会听取意见建议,并走访联系的省人大代表。市人大常委会副主任雷成财参加座谈会。
  《福建省优化营商环境条例》和《福建省养老服务条例》已分别经省人大常委会会议一审和二审。座谈会上,来自社区和企业的省人大代表以及小微企业负责人分别围绕两部法规内容作了发言。代表们表示,春节刚开假,省人大常委会就来到基层听取民声,让他们备受鼓舞。接下来要更加密切联系群众,在参与全过程人民民主工作中展现代表风采。
  调研组强调,省人大常委会立法工作深入基层,广泛听取代表建议,是落实习近平总书记提出的把人大建成代表机关的切实举措。省人大常委会将在后续立法工作中积极吸纳各方意见建议,为提高效率、提升效能、提增效益贡献人大力量。希望代表履行好职责,发挥代表体察民情、反映民意、维护民利的作用。
 


 【收藏】【打印】【关闭