邮件帐号: @fzrd.gov.cn 密码:
站内搜索
当前位置:首页 > 自身建设


市人大常委会党组召开学习会 学习系列采访实录
发表时间:2020-02-24 信息来源:市人大研究室 字体:【】【】【

  2月24日,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会,集中学习研讨《习近平在福州》《习近平在厦门》《习近平在宁德》系列采访实录。市人大常委会党组书记、主任陈为民主持会议。市人大常委会副主任鄢萍、陈建平、陈春光、关瑞祺、林峰、肖华、李凡、李永祥和秘书长林颖出席会议。

  会议要求,三套采访实录是我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的独特资源、宝贵财富。我们要倍加珍惜、认真学习、用心感悟,切实把总书记在福建、福州工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风传承弘扬好、贯彻落实好,通过学习进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实从中汲取不断前行的智慧和力量,把学习成果转化为谋划和推动工作的具体举措,转化为正直做人、规矩做事、清白从政的具体行动,自觉对标看齐,主动接续奋斗,推动福州人大各项工作与时俱进、完善发展,为新时代有福之州、幸福之城建设作出新贡献。 

  会上,林峰、丘志强、饶春贵3位同志作了重点发言,与大家交流学习收获和心得体会。

  

  【发言内容摘登】

  林峰 市人大常委会党组成员、副主任

  三套采访实录用讲故事的创新话语方式,使我更加深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的由来,对进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好领会和践行党的初心使命,坚持和完善人民代表大会制度,做好本职工作,起着非常好的效果。作为人大干部,我们要进一步树立以人民为中心的发展思想,切实关注和改善民生,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感;要发扬勇于担当的精神,在本职岗位上积极作为、建功立业;要主动适应新时代新要求,进一步加强调查研究,不折不扣地抓好工作落实。

  丘志强 市人大常委会副秘书长、办公厅主任

  采访实录生动再现了习近平总书记在福州工作期间,对办公厅工作的高度重视、亲切关怀和无比信任。我们要带着特殊感情,带着特殊责任,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于做好办公厅(室)工作的重要讲话、重要指示批示精神,结合人大办公厅“三服务”工作实际,真学、深思、笃行。在工作中努力做到对党忠诚、无私奉献;提高站位、当好参谋;承上启下、做好联络;严谨细致、抓好落实。

  饶春贵 市人大常委会研究室主任

  三套采访实录中有多篇关于政研部门、宣传部门同志的采访,与研究室的工作有许多共通点。我们要在学习总书记的战略思维上下功夫,更好担负起为常委会出主意、出思路的职责使命;重点学习总书记在调查研究方面的理念、态度和方法,拿出更多有益于推动全市人大工作完善发展的佳作;按照总书记提出的准、快、多、近、短、精的理念,进一步加强和改进宣传工作,努力讲好人大故事、发出人大好声音。

  



 【收藏】【打印】【关闭